ПРЕДАТЬ СЕБЯ

Год на антидепрессантах и вес 40 кг при норме 46 кг. Тогда психологи были не в моде и я не знала, как справиться с душевной болью. Как пережить предательство? Как не бояться вновь полюбить?

Мы оба плакали в тот день, держась за руки в нашей любимой кофейне. Он не понимал моего решения. А я знала, что счастья не будет ни у него, ни у меня. Зависимость не может стать основой союза двух сердец потому, что держится на страхе.

«Любишь меня, люби и мой зонтик». Эта цитата на года врезалась в мою память. Не помню автора, не помню произведение, которое мы изучали в 11 классе. Как лейтмотив она звучала в моей голове, когда я решила завершить эти серьезные отношения раз и навсегда.

Когда мы познакомились мое вдохновение било фонтаном, иногда через край. Я была в расцвете своего творчества, работала в газете, встречалась с интересными людьми, писала интересные статьи. Мои глаза горели, я была влюблена в жизнь и чувствовала, что в жизни возможно все о чем я только могу мечтать.

И я намечтала себе принца на красном подержанном ферари, с которым мы читали мысли друг друга и общались на уровне телепатии. Наверное, именно это меня и покорило. А еще его принципиальность, решимость и решительность.

С той же решительность спустя год он отвадил всех моих подруг и запретил задерживаться на работе, где я творила интересные видеопрограммы. Его требования приходить домой вовремя не были связаны с желанием проводить вечера со мной. Как строгий Сатурн он учил меня выстраивать границы в отношениях с моим руководством. Но на деле, это было вызвано банальным чувством собственности. Где он проводил вечера я не знала…

Концепция ведической жены оказалась провальной. Я страдала от одиночества в отношениях.

После оказалось, что у него уже есть замена. А я еще больше года плакала в подушку и пила антидепрессанты. Тогда я думала, что причина боли — его предательство.

И только сейчас спустя много лет, я поняла, что дело было в другом…

❤Как думаете в чем? Писать продолжение?

(Продолжение. Часть 2)

Только сейчас спустя много лет, я поняла, что моя боль была связана совсем не с потерей его! Я ПРЕДАЛА СЕБЯ в погоне за желанием соответствовать его желаниям. Отказалась от друзей и подруг, от любимого дела, от свободы жить и мечтать.Неужели должно было пройти больше 8 лет моей жизни, чтобы это понять?!
8 лет одиночества, обиды, обвинений, злости и разочарования в любви. Все это время до встречи с мужем я не могла полюбить. Я хотела, но настоящее чувство не приходило.

Нейробиология нашего мозга так устроена. Подсознание помнит все и защищает от боли, которую однажды уже пришлось пережить. Поэтому если однажды нас предал любимый, мы подсознательно будем ждать предательства.

Будем избегать отношений с нормальными парнями. Встречаться с женатыми, иностранцами, устраивать любовь по переписке — строить отношения с теми, с кем невозможно их построить. Любить женатого безопасного. Он и так не будет твоим. Любовь по переписке тоже маловероятно закончится свадьбой.

А в существующих отношениях будем ждать этого предательства, устраивать допросы и в конечном счете воплотим в реальность все свои страхи. Своим же поведением.

Не задумывались почему одним женщинам мужчины изменяют, а другим нет?

Поэтому на своих консультациях я спрашиваю: были ли истории предательства в роду. И если папа предал маму, или бабушка предала дедушку итд — то на лицо родовой сценарий. Который, скорее всего, будет связан еще и с кармической задачей: пройти этот опыт и вынести божественный урок. А вот какой — у каждой клиентки индивидуальная история.

❤Писать как я сняла проклятие снежной королевы и смогла вновь полюбить и создать гармоничные отношения? Кому знакома такая ситуация?

(Продолжение. Часть 3)

Боль от предательства связана с обидой. Я много лет обижалась на бывшего, а еще больше на неё. Мне снилось, что я мщу ей без капли сожаления.

?В яви мозг задвинул боль далеко, но в подсознании программы живучи. Сны выдают то, что скрыто глубоко внутри.

?Этот источник яда незаметно отравлял мою жизнь. Из за обид и страха предательства много лет не складывались отношения. У него уже родился сын, а я все так и оставалась одинока.

?Чтобы разморозить сердце я прошла через тантрические практики, ребефинг, много курсов, семинаров, медитаций. Результат был достигнут — я встретила будущего мужа.

☯А вот осознание относительно той ситуации пришло тогда, когда я стала практиковать «силу берегини». В какой то момент нужный пазл встал на место и ситуация из прошлого превратилась в опыт.

?Боль ушла окончательно тогда, когда я вернулась к своему любимому делу. В моей жизни завертелся круговорот интересных проектов, я перешла на свободный график на работе, завела блог в ЖЖ, обзавелась кучей подруг и единомышленниц.

?Когда я снова отпустила себя на свободу и поверила, что в жизни все возможно.

?Именно в тот момент пришел мой суженный! Тот, который полюбив меня, полюбил и мой зонтик ☂: мое безумное творчество ночами напролет, потому что надо ловить музу и попутный ветер. За это его люблю, благодарю и уважаю. Мы построили наши отношения на чуткости, близости, благодарности и уважении. Вместе уже 9 лет.

?Знаете, что бы я сказала той себе в прошлом? — «Зачем ты запретила себе творить и заниматься любимым делом, зачем ты предала себя»?

Эх как жаль, что тогда я не знала о существовании славянской гимнастики и не обладала теми знаниями, какими владею сейчас! Я бы сэкономила годы и километры нервов, которые не восстанавливаются.

?А во снах мы стали дружить семьями. Хороший знак. Значит мне есть чему научить дочь.

Благодаря моему опыту родился целый курс по отпусканию прошлых отношений. И еще много других курсов и исцеляющих медитаций, которые избавили от боли много женских сердец.

Простить себя не всегда легко, откуда же взять силу в сердце, чтобы простить других?

Но уже половина успеха, когда понимаешь что причина не во вне, а внутри.

❤Если бы вы могли дать совет себе в моменты предательства в прошлом, то что бы вы сказали?